Вешенки, засоленные горячим способом
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
кг
грибов
2
ст.л.
соли
60 г
1
лавровый лист
2
листа
черной смородины
3
горошины
черного перца
3
звездочки
гвоздики
Инструкции
Грибы перебрать, тщательно помыть, почистить.
В кипящую воду добавить 2 ст.л. соли и специи, положить грибы и варить не медленном огне 25-30 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать обсохнуть.
В емкость для засолки насыпать немного соли, положить специи, а затем грибы. Таким образом, чередуя соль, специи и грибы, заполнить всю емкость.
Накрыть грибы тканью, сверху положить деревянный кружок и груз.
Через 2-3 дня грибы надо поставить в холод (температура должна быть не выше 5°).