Необычный, но очень красивый и вкусный вишнево-апельсиновый торт, обязательно понравится вам и вашей семье. Он получается нежный, с легкой кислинкой апельсина и вишни!
Порции |
|
Ингредиенты
Для светлого коржа
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 80 г муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для темного коржа
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 70 г муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа
- 130 г сахара
- 120 мл воды
- 2 ст.л. вишневого сока
Для крема
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 4 ст.л. муки
- 220 г сливочного масла
- ванилин
Для украшения
- 2 апельсина
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. желатина
- бисквитная крошка
- кокосовая стружка
- шоколадные капельки
- консервированная вишня
Ингредиенты
Для светлого коржа
Для темного коржа
Для сиропа
Для крема
Для украшения
|
Инструкции
- Противень застелить бумагой, смазанной маргарином.
- Муку соединить с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и перемешать.
- Аккуратно выложить тесто на противень и распределить по всей поверхности. Выпекать 10-15 минут при 180°.
- На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахаром. Горячий корж вынуть из духовки, выложить на полотенце и снять пергамент. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать.
- Также приготовить темный корж. Каждый рулет разрезать на 4 одинаковых рулетика.
- Приготовление крема: молоко, яйца, муку и сахар взбить в кастрюле.
- Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая или взбивая, пока не загустеет. Затем крем снять с огня и остудить.
- Взбить размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя крем, перемешать до однородной массы.
- Приготовление сиропа: в кастрюлю насыпать сахар, влить воду, вишневый сок и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня. Остудить.
- Развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать кремом, разложить консервированную вишню без косточек.
- Развернуть темный рулетик, пропитать сиропом, смазать кремом и разложить нарезанный мелкими кусочками апельсин.
- Светлый рулет аккуратно свернуть и обернуть темным рулетом. Так, чередуя темные и светлые рулеты, собрать большой рулет. Оставшимся кремом обмазать поверхность и боковины торта.
- Желатин замочить в апельсиновом соке, растворить на водяной бане.
- Апельсин нарезать кружочками. Разложить на поверхности торта и при помощи столовой ложки полить желатином. Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
- Бока торта посыпать бисквитной крошкой, кокосовой стружкой.
- Торт убрать в холодильник на 12 часов.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий