Вишнево-апельсиновый торт
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для светлого коржа
  • 5 яиц
  • 1стакан сахара
  • ванилин
  • 80г муки
  • 2ст.л. крахмала
  • 1ч.л. разрыхлителя
Для темного коржа
  • 5 яиц
  • 1стакан сахара
  • ванилин
  • 70г муки
  • 2ст.л. крахмала
  • 1ст.л. какао
  • 1ч.л. разрыхлителя
Для сиропа
  • 130г сахара
  • 120мл воды
  • 2ст.л. вишневого сока
Для крема
  • 4 яйца
  • 2стакана сахара
  • 2стакана молока
  • 4ст.л. муки
  • 220г сливочного масла
  • ванилин
Для украшения
  • 2 апельсина
  • 100мл апельсинового сока
  • 1ст.л. желатина
  • бисквитная крошка
  • кокосовая стружка
  • шоколадные капельки
  • консервированная вишня
Инструкции
  1. Противень застелить бумагой, смазанной маргарином.
  2. Муку соединить с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и перемешать.
  3. Аккуратно выложить тесто на противень и распределить по всей поверхности. Выпекать 10-15 минут при 180°.
  4. На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахаром. Горячий корж вынуть из духовки, выложить на полотенце и снять пергамент. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать.
  5. Также приготовить темный корж. Каждый рулет разрезать на 4 одинаковых рулетика.
  6. Приготовление крема: молоко, яйца, муку и сахар взбить в кастрюле.
  7. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая или взбивая, пока не загустеет. Затем крем снять с огня и остудить.
  8. Взбить размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя крем, перемешать до однородной массы.
  9. Приготовление сиропа: в кастрюлю насыпать сахар, влить воду, вишневый сок и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня. Остудить.
  10. Развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать кремом, разложить консервированную вишню без косточек.
  11. Развернуть темный рулетик, пропитать сиропом, смазать кремом и разложить нарезанный мелкими кусочками апельсин.
  12. Светлый рулет аккуратно свернуть и обернуть темным рулетом. Так, чередуя темные и светлые рулеты, собрать большой рулет. Оставшимся кремом обмазать поверхность и боковины торта.
  13. Желатин замочить в апельсиновом соке, растворить на водяной бане.
  14. Апельсин нарезать кружочками. Разложить на поверхности торта и при помощи столовой ложки полить желатином. Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
  15. Бока торта посыпать бисквитной крошкой, кокосовой стружкой.
  16. Торт убрать в холодильник на 12 часов.