Муку соединить с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и перемешать.
Аккуратно выложить тесто на противень и распределить по всей поверхности. Выпекать 10-15 минут при 180°.
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахаром. Горячий корж вынуть из духовки, выложить на полотенце и снять пергамент. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать.
Также приготовить темный корж. Каждый рулет разрезать на 4 одинаковых рулетика.
Приготовление крема: молоко, яйца, муку и сахар взбить в кастрюле.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая или взбивая, пока не загустеет. Затем крем снять с огня и остудить.
Взбить размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя крем, перемешать до однородной массы.
Приготовление сиропа: в кастрюлю насыпать сахар, влить воду, вишневый сок и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня. Остудить.
Светлый рулет аккуратно свернуть и обернуть темным рулетом. Так, чередуя темные и светлые рулеты, собрать большой рулет. Оставшимся кремом обмазать поверхность и боковины торта.
Желатин замочить в апельсиновом соке, растворить на водяной бане.
Апельсин нарезать кружочками. Разложить на поверхности торта и при помощи столовой ложки полить желатином. Поставить торт в прохладное место до застывания желе.