Мой муж родом из Таджикистана и просто обожает готовить настоящий узбекский плов с бараниной. А когда этого мяса нет, то ухитряется приготовить плов так же вкусно и из курицы. Это блюдо любимое в нашей семье.
Инструкции
- Курицу нарубить на порции и обжарить в казане до образования румяной корочки.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, и тушить 10-15 мин.
- Залить водой, добавить специи и тушить 5-10 мин.
- Положить предварительно замоченный рис и варить все на медленном огне с плотно закрытой крышкой до готовности.
- При подаче на стол плов уложить горкой, сверху разместить кусочки курицы и посыпать все рубленной зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий