Восточный плов из курицы

Мой муж родом из Таджикистана и просто обожает готовить настоящий узбекский плов с бараниной. А когда этого мяса нет, то ухитряется приготовить плов так же вкусно и из курицы. Это блюдо любимое в нашей семье.

Распечатать рецепт
Восточный плов из курицы
Порции
Ингредиенты
  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • зелень
  • соль
  • перец
  • приправа для плова
Порции
Ингредиенты
  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • зелень
  • соль
  • перец
  • приправа для плова
Инструкции
  1. Курицу нарубить на порции и обжарить в казане до образования румяной корочки.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, и тушить 10-15 мин.
  3. Залить водой, добавить специи и тушить 5-10 мин.
  4. Положить предварительно замоченный рис и варить все на медленном огне с плотно закрытой крышкой до готовности.
  5. При подаче на стол плов уложить горкой, сверху разместить кусочки курицы и посыпать все рубленной зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.