Восточный плов из курицы
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 500г курицы
  • 200г риса
  • 200мл подсолнечного масла
  • 100г репчатого лука
  • 300г моркови
  • зелень
  • соль
  • перец
  • приправа для плова
Инструкции
  1. Курицу нарубить на порции и обжарить в казане до образования румяной корочки.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, и тушить 10-15 мин.
  3. Залить водой, добавить специи и тушить 5-10 мин.
  4. Положить предварительно замоченный рис и варить все на медленном огне с плотно закрытой крышкой до готовности.
  5. При подаче на стол плов уложить горкой, сверху разместить кусочки курицы и посыпать все рубленной зеленью.