Вяленые помидоры на зиму
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1,5
кг
помидоров
некрупных
100
мл
растительного масла
розмарин
по вкусу
4
зубчика
чеснока
соль
по вкусу
Инструкции
Помидоры разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена. Помидоры посолить, оставить на 10 минут, затем слить образовавшийся сок.
Помидоры выложить на противень и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Помидоры томить в духовке 6-8 часов при 60-80° (не выше).
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Помидоры посыпать розмарином и чесноком, уложить в банку. Банку по краям залить растительным маслом.
Хранить заготовку в холодильнике не более 6 месяцев.