Вяленые помидоры на зиму
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1,5кг помидоровнекрупных
  • 100мл растительного масла
  • розмаринпо вкусу
  • 4зубчика чеснока
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Помидоры разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена. Помидоры посолить, оставить на 10 минут, затем слить образовавшийся сок.
  2. Помидоры выложить на противень и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  3. Помидоры томить в духовке 6-8 часов при 60-80° (не выше).
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  5. Помидоры посыпать розмарином и чесноком, уложить в банку. Банку по краям залить растительным маслом.
  6. Хранить заготовку в холодильнике не более 6 месяцев.