Яблоки гриль с корицей
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1кг крепких яблок
  • 1 апельсин
  • 3ст.л. сахара
  • 1/2ч.л. молотой корицы
  • сливочный пломбир
Инструкции
  1. Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки.
  2. В маленькой эмалированной кастрюльке смешать сок и сахар. Поставить на решетку и нагревать, помешивая, вплоть до полного растворения сахара.
  3. После этого, не переставая помешивать, аккуратно добавить корицу, еще раз хорошенько перемешать. Полученную смесь снять с огня и дать ей немного остыть.
  4. После этого заранее приготовленные куски яблок обмакивать в нее и нанизывать на шампуры.
  5. Подготовить мангал, поместить на него шампуры с яблоками и готовить в течение 5-6 мин., постоянно переворачивая.
  6. Обжаренные яблоки подавать тотчас, приправив оставшимся соусом и мороженным.