Ягодно-фруктовый суп

Ягодно-фруктовый суп поможет согреться холодным вечером и подарит солнечное настроение. Для супа-десерта подойдут любые сезонные фрукты и ягоды (свежие или замороженные) по вкусу.

Распечатать рецепт
Ягодно-фруктовый суп
Порции
Ингредиенты
  • 200 г клубники
  • 200 г малины
  • 1 банан
  • 1 лайм
  • 1 персик
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана фруктового ликера или вина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 500 г ванильного мороженого
Порции
Ингредиенты
  • 200 г клубники
  • 200 г малины
  • 1 банан
  • 1 лайм
  • 1 персик
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана фруктового ликера или вина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 500 г ванильного мороженого
Инструкции
  1. Свежие фрукты и ягоды вымыть, банан очистить от кожуры, персик освободить от косточки.
  2. Все измельчить, ягоды можно использовать целиком.
  3. Лайм вместе с цедрой мелко нарезать.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой (500-700 мл), довести до кипения на медленном огне.
  5. Добавить алкоголь, пряности и сахар. Варить в течение 5-7 мин.
  6. Крахмал растворить в воде, перелить в суп. Варить еще 5 мин. при непрерывном помешивании.
  7. Снять кастрюлю с огня, смешать блюдо блендером до однородной массы.
  8. Подавать десерт теплым с шариком мороженого.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *