Ягодно-фруктовый суп
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
200
г
клубники
200
г
малины
1
банан
1
лайм
1
персик
100
г
сахара
1
ст.л.
крахмала
1/2
стакана
фруктового ликера
или вина
1/2
ч.л.
корицы
1/2
ч.л.
ванилина
500
г
ванильного мороженого
Инструкции
Свежие фрукты и ягоды вымыть, банан очистить от кожуры, персик освободить от косточки.
Все измельчить, ягоды можно использовать целиком.
Лайм вместе с цедрой мелко нарезать.
Сложить ингредиенты в кастрюлю, залить водой (500-700 мл), довести до кипения на медленном огне.
Добавить алкоголь, пряности и сахар. Варить в течение 5-7 мин.
Крахмал растворить в воде, перелить в суп. Варить еще 5 мин. при непрерывном помешивании.
Снять кастрюлю с огня, смешать блюдо блендером до однородной массы.
Подавать десерт теплым с шариком мороженого.