Ягодный пирог

Тесто для этого пирога получается необычное, наподобие песочного, только за счет творога гораздо нежнее. Хорошее сочетание ягод, для начинки, получается из клубники, малины и черники.

Распечатать рецепт
Ягодный пирог
Порции
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога 8-15%
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога 8-15%
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод по вкусу
Инструкции
  1. Творог протереть через сито, соединить с размягченным маслом. Добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
  2. Ягоды измельчить (можно использовать замороженные), засыпать сахаром (его количество можно варьировать по вкусу). Добавить крахмал и перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом или смазать маслом (можно использовать форму для выпечки).
  4. Раскатать тесто, переложить на противень и сделать небольшие бортики. Сверху поместить ягодную начинку, разровнять.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 мин.
  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или смазать кремом из сметаны и сахара.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *