Тесто для этого пирога получается необычное, наподобие песочного, только за счет творога гораздо нежнее. Хорошее сочетание ягод, для начинки, получается из клубники, малины и черники.
Инструкции
- Творог протереть через сито, соединить с размягченным маслом. Добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
- Ягоды измельчить (можно использовать замороженные), засыпать сахаром (его количество можно варьировать по вкусу). Добавить крахмал и перемешать.
- Противень застелить пергаментом или смазать маслом (можно использовать форму для выпечки).
- Раскатать тесто, переложить на противень и сделать небольшие бортики. Сверху поместить ягодную начинку, разровнять.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 мин.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или смазать кремом из сметаны и сахара.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий