Ягодный пирог
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 200г сливочного масла
  • 200г творога8-15%
  • 400г муки
  • 100г сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 500г ягодпо вкусу
Инструкции
  1. Творог протереть через сито, соединить с размягченным маслом. Добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
  2. Ягоды измельчить (можно использовать замороженные), засыпать сахаром (его количество можно варьировать по вкусу). Добавить крахмал и перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом или смазать маслом (можно использовать форму для выпечки).
  4. Раскатать тесто, переложить на противень и сделать небольшие бортики. Сверху поместить ягодную начинку, разровнять.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 мин.
  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или смазать кремом из сметаны и сахара.