Закуска из свеклы, картофеля и сельди
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
  • 4 картофелины
  • 4 филе слабосоленой сельди
  • 1 свекла
  • 1ст.л. майонезаили сливок (20%)
  • 1 луковица
  • 1ст.л. столового уксуса
  • 1ст.л. сахара
  • соль
  • свежая зелень
Инструкции
  1. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  2. Картофель и свеклу отварить в мундире.
  3. Сахар развести в уксусе и полить им лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 мин.
  4. Свеклу измельчить в пюре, добавить майонез и посолить, а картофель очистить и нарезать кружочками.
  5. Положить на каждый картофельный кружочек по 1 ч.л. свекольного пюре.
  6. Сверху разложить по кусочку сельди, украсить маринованным луком и зеленью.