Закуска из свеклы, картофеля и сельди
Порции
10
Порции
10
Ингредиенты
4
картофелины
4
филе слабосоленой сельди
1
свекла
1
ст.л.
майонеза
или сливок (20%)
1
луковица
1
ст.л.
столового уксуса
1
ст.л.
сахара
соль
свежая зелень
Инструкции
Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Картофель и свеклу отварить в мундире.
Сахар развести в уксусе и полить им лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 мин.
Свеклу измельчить в пюре, добавить майонез и посолить, а картофель очистить и нарезать кружочками.
Положить на каждый картофельный кружочек по 1 ч.л. свекольного пюре.
Сверху разложить по кусочку сельди, украсить маринованным луком и зеленью.