Хотя в составе данного блюда самые простые и доступные ингредиенты, на вкус эта закуска получается бесподобной. Поэтому я ее готовлю и на праздники. Гости всегда с удовольствием едят блюдо.
Инструкции
- Морковь очищаем и трем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Открываем банку с консервами, сливаем томатный соус, кильку разминаем вилкой.
- Соединяем рыбные консервы с морковью и луком, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
- Обжариваем ломтики черного хлеба до хрустящей корочки. Хлеб можно подсушить на сухой сковороде или обжарить на растительном масле, во втором случае гренки будут мягче.
- Выкладываем начинку на хлеб толстым слоем. Закуска получается одинаково вкусной как с теплой так и с охлажденной начинкой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий