Закуска с килькой и овощами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 2баночки кильки в томатепо 240 г
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200г черного хлеба
  • растительное масло
  • соль
Инструкции
  1. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Открываем банку с консервами, сливаем томатный соус, кильку разминаем вилкой.
  3. Соединяем рыбные консервы с морковью и луком, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
  4. Обжариваем ломтики черного хлеба до хрустящей корочки. Хлеб можно подсушить на сухой сковороде или обжарить на растительном масле, во втором случае гренки будут мягче.
  5. Выкладываем начинку на хлеб толстым слоем. Закуска получается одинаково вкусной как с теплой так и с охлажденной начинкой.