Идею этой закуски подарила мне подруга, а дорабатывала я ее сама, методом проб и ошибок. Слоеные ложки выглядят необычно и аппетитно. Эту оригинальную закуску можно подать на любой праздник.
Инструкции
- Огурец помыть, просушить, натереть на крупной терке и отжать.
- Добавить к нему мелко нарезанное филе лосося, измельченный укроп, майонез и хорошо перемешать.
- Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт, вырезать из него форму ложек, пользуясь столовой ложкой, вместо шаблона.
- Разложить вырезанное тесто по столовым ложкам, аккуратно смазать с помощью кондитерской кисти яичным желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 мин. при температуре 180°.
- Слоеное тесто поднимается, и ложка теряет свой вид, поэтому необходимо вырезать ножом углубление.
- Выложить огуречную массу в ложечки и украсить красной икрой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий