Закуска с лососем и огурцом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1пачка слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 200г филе слабосоленого лосося
  • 1 свежий огурец
  • 2ст.л. красной икры
  • майонез или йогурт без добавок
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
Инструкции
  1. Огурец помыть, просушить, натереть на крупной терке и отжать.
  2. Добавить к нему мелко нарезанное филе лосося, измельченный укроп, майонез и хорошо перемешать.
  3. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт, вырезать из него форму ложек, пользуясь столовой ложкой, вместо шаблона.
  4. Разложить вырезанное тесто по столовым ложкам, аккуратно смазать с помощью кондитерской кисти яичным желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 мин. при температуре 180°.
  5. Слоеное тесто поднимается, и ложка теряет свой вид, поэтому необходимо вырезать ножом углубление.
  6. Выложить огуречную массу в ложечки и украсить красной икрой.