Без закуски и салатов не обходиться ни один праздничный стол. И каждая хозяйка всегда хочет удивить своих гостей. Такое оригинальное блюдо — «букет», несомненно, станет приятным сюрпризом к 8 Марта!
Инструкции
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В противоположной хвостику части плода острым ножом сделать крестообразный надрез: разрезать помидоры, оставляя до основания приблизительно 1-1,5 см. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, с помощью чайной ложки удалить из помидоров мякоть.
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить, натереть на средней терке.
- Крабовые палочки освободить от пленки, также натереть на средней терке.
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
- Грецкие орехи очистить, измельчить в однородную кашицеобразную массу.
- В небольшой посуде перемешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и заправить майонезом. Затем посолить, поперчить по вкусу.
- С помощью чайной ложки плотно заполнить помидоры приготовленной начинкой так, чтобы "лепестки" тюльпанов немного раскрылись.
- Выложить на блюдо "бутоны" тюльпанов в виде букета, а в качестве стебельков и листьев - перья зеленого лука белой частью вниз.
- При желании фаршированные помидоры можно украсить зеленью петрушки, сделать нарезку из огурцов и колбасы. Также снизу букетик можно связать ленточкой или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца и подавать к столу.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий