Закуска «Тюльпаны»

Без закуски и салатов не обходиться ни один праздничный стол. И каждая хозяйка всегда хочет удивить своих гостей. Такое оригинальное блюдо — «букет», несомненно, станет приятным сюрпризом к 8 Марта!

Распечатать рецепт
Закуска "Тюльпаны"
Порции
Ингредиенты
  • 11 шт. небольших помидоров сливовидной формы или крупные черри
  • 100 г крабовых палочек
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 30 г грецких орехов
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 11 шт. небольших помидоров сливовидной формы или крупные черри
  • 100 г крабовых палочек
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 30 г грецких орехов
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В противоположной хвостику части плода острым ножом сделать крестообразный надрез: разрезать помидоры, оставляя до основания приблизительно 1-1,5 см. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, с помощью чайной ложки удалить из помидоров мякоть.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить, натереть на средней терке.
  4. Крабовые палочки освободить от пленки, также натереть на средней терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
  6. Грецкие орехи очистить, измельчить в однородную кашицеобразную массу.
  7. В небольшой посуде перемешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и заправить майонезом. Затем посолить, поперчить по вкусу.
  8. С помощью чайной ложки плотно заполнить помидоры приготовленной начинкой так, чтобы "лепестки" тюльпанов немного раскрылись.
  9. Выложить на блюдо "бутоны" тюльпанов в виде букета, а в качестве стебельков и листьев - перья зеленого лука белой частью вниз.
  10. При желании фаршированные помидоры можно украсить зеленью петрушки, сделать нарезку из огурцов и колбасы. Также снизу букетик можно связать ленточкой или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца и подавать к столу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.