11 шт.небольших помидоровсливовидной формы или крупные черри
100гкрабовых палочек
200гтвердого сыра
2яйца
пучокзеленого лука
2зубчика чеснока
3ст.л.майонеза
30ггрецких орехов
соль
черный молотый перецпо вкусу
Инструкции
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
В противоположной хвостику части плода острым ножом сделать крестообразный надрез: разрезать помидоры, оставляя до основания приблизительно 1-1,5 см. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, с помощью чайной ложки удалить из помидоров мякоть.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить, натереть на средней терке.
Крабовые палочки освободить от пленки, также натереть на средней терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Грецкие орехи очистить, измельчить в однородную кашицеобразную массу.
В небольшой посуде перемешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и заправить майонезом. Затем посолить, поперчить по вкусу.
С помощью чайной ложки плотно заполнить помидоры приготовленной начинкой так, чтобы «лепестки» тюльпанов немного раскрылись.
Выложить на блюдо «бутоны» тюльпанов в виде букета, а в качестве стебельков и листьев — перья зеленого лука белой частью вниз.
При желании фаршированные помидоры можно украсить зеленью петрушки, сделать нарезку из огурцов и колбасы. Также снизу букетик можно связать ленточкой или сделать «вазочку» из половинки сладкого перца и подавать к столу.