Закуска «Тюльпаны»
Порции
11
Порции
11
Ингредиенты
  • 11 шт. небольших помидоровсливовидной формы или крупные черри
  • 100г крабовых палочек
  • 200г твердого сыра
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2зубчика чеснока
  • 3ст.л. майонеза
  • 30г грецких орехов
  • соль
  • черный молотый перецпо вкусу
Инструкции
  1. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В противоположной хвостику части плода острым ножом сделать крестообразный надрез: разрезать помидоры, оставляя до основания приблизительно 1-1,5 см. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, с помощью чайной ложки удалить из помидоров мякоть.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить, натереть на средней терке.
  4. Крабовые палочки освободить от пленки, также натереть на средней терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
  6. Грецкие орехи очистить, измельчить в однородную кашицеобразную массу.
  7. В небольшой посуде перемешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и заправить майонезом. Затем посолить, поперчить по вкусу.
  8. С помощью чайной ложки плотно заполнить помидоры приготовленной начинкой так, чтобы «лепестки» тюльпанов немного раскрылись.
  9. Выложить на блюдо «бутоны» тюльпанов в виде букета, а в качестве стебельков и листьев — перья зеленого лука белой частью вниз.
  10. При желании фаршированные помидоры можно украсить зеленью петрушки, сделать нарезку из огурцов и колбасы. Также снизу букетик можно связать ленточкой или сделать «вазочку» из половинки сладкого перца и подавать к столу.