Закуска «Волшебный сундучок»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
1
буханка
черного или белого хлеба
1
банка
шпротного паштета
240 г
2
плавленых сырка
сливочное масло
1
зубчик
чеснока
белковая икра
по желанию
сливочный сыр
зелень
майонез
специи
Инструкции
Для приготовления первой начинки: шпротный паштет смешать с размягченным сливочным маслом в соотношении 1:1/2.
Для второй начинки: крупно натереть плавленые сырки, добавить измельченную зелень укропа, майонез, зубчик чеснока.
Буханку аккуратно разрезать горизонтально на 4-5 пластов.
Каждый пласт смазать начинками, чередуя, и снова сложить хлеб «кирпичиком».
Весь «кирпичик» обмазать сливочным сыром.
Подавать «сундучок» на листьях салата, украсив икрой, зеленью и овощами.