Заливной пирог с капустой и луком

Пирог с капустой — мой самый любимый. К сожалению, не всегда есть время и силы возится с дрожжевым тестом, поэтому, когда очень хочется насладиться любимым блюдом, я готовлю пирог на скорую руку.

Распечатать рецепт
Заливной пирог с капустой и луком
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
Инструкции
  1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
  2. Слегка припускаем лук с капустой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в форму для выпечки.
  3. Сливочное масло доводим до кипения. Заливаем горячим маслом капусту с луком. В начинку можно добавить 2-3 измельченных вареных яйца.
  4. Сметану смешиваем с майонезом, вбиваем яйца по одному. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем некрутое тесто.
  5. Выливаем некрутое тесто в форму.
  6. Пирог выпекаем 30 мин. в духовке при 180°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.