Заливной пирог с капустой и луком
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
3
яйца
5
ст.л.
сметаны
3
ст.л.
майонеза
1/2
ч.л.
соли
6
ст.л.
муки
2
ч.л.
разрыхлителя
Для начинки
500
г
капусты
1
луковица
50
г
сливочного масла
2-3
яйца
Инструкции
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Слегка припускаем лук с капустой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в форму для выпечки.
Сливочное масло доводим до кипения. Заливаем горячим маслом капусту с луком. В начинку можно добавить 2-3 измельченных вареных яйца.
Сметану смешиваем с майонезом, вбиваем яйца по одному. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем некрутое тесто.
Выливаем некрутое тесто в форму.
Пирог выпекаем 30 мин. в духовке при 180°.