Заливной пирог с капустой и луком
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 3 яйца
  • 5ст.л. сметаны
  • 3ст.л. майонеза
  • 1/2ч.л. соли
  • 6ст.л. муки
  • 2ч.л. разрыхлителя
Для начинки
  • 500г капусты
  • 1 луковица
  • 50г сливочного масла
  • 2-3 яйца
Инструкции
  1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
  2. Слегка припускаем лук с капустой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в форму для выпечки.
  3. Сливочное масло доводим до кипения. Заливаем горячим маслом капусту с луком. В начинку можно добавить 2-3 измельченных вареных яйца.
  4. Сметану смешиваем с майонезом, вбиваем яйца по одному. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем некрутое тесто.
  5. Выливаем некрутое тесто в форму.
  6. Пирог выпекаем 30 мин. в духовке при 180°.