Запеченная утка с чесноком
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1л воды
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 0,5стакана уксуса
  • 1тушка утки
  • соль
  • майонез
Инструкции
  1. В воду кладем чеснок, лавровый лист, несколько горошины черного перца, доводим до кипения, наливаем 0,5 стакана уксуса.
  2. Остывшим маринадом заливаем подготовленную тушку утки и ставим в холодильник на 2 дня. Два раза в день утку переворачиваем.
  3. Затем птицу обсушиваем, хорошо натираем солью и чесноком, смазываем майонезом и запекаем в горячей духовке, не забывая поливать соком, который очень сильно выделяется из птицы.