Мой молодой человек попросил приготовить ему лазанью, а я не знала такого блюда. Он сказал, что по сути это макаронная запеканка. Вот я и сделала запеканку… которую готовила мне в детстве бабушка!
Инструкции
- Макароны отвариваю до готовности. Чтобы ускорить процесс, можно использовать вермишель, которая варится за 5 мин.
- Сыр тру на крупной терке. Капусту шинкую тонкой соломкой и немного обжариваю.
- Готовые макароны откидываю на дуршлаг, сливаю воду. Соединяю капусту, сыр и макароны.
- Форму для запекания (или небольшой противень) смазываю растительным маслом, выкладываю смесь.
- Для соуса взбиваю яйца с молоком, добавляю щепотку соли и заливаю содержимое формы.
- Выпекаю 25 мин. в разогретой до 180-200° духовке.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий