Запеканка из макарон с капустой

Мой молодой человек попросил приготовить ему лазанью, а я не знала такого блюда. Он сказал, что по сути это макаронная запеканка. Вот я и сделала запеканку… которую готовила мне в детстве бабушка!

Распечатать рецепт
Запеканка из макарон с капустой
Порции
Ингредиенты
  • 300 г макаронных изделий
  • 300 г белокочанной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст.л растительного масла
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 300 г макаронных изделий
  • 300 г белокочанной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст.л растительного масла
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Макароны отвариваю до готовности. Чтобы ускорить процесс, можно использовать вермишель, которая варится за 5 мин.
  2. Сыр тру на крупной терке. Капусту шинкую тонкой соломкой и немного обжариваю.
  3. Готовые макароны откидываю на дуршлаг, сливаю воду. Соединяю капусту, сыр и макароны.
  4. Форму для запекания (или небольшой противень) смазываю растительным маслом, выкладываю смесь.
  5. Для соуса взбиваю яйца с молоком, добавляю щепотку соли и заливаю содержимое формы.
  6. Выпекаю 25 мин. в разогретой до 180-200° духовке.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *