Запеканка из макарон с капустой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
300
г
макаронных изделий
300
г
белокочанной капусты
150
г
твердого сыра
2
ст.л
растительного масла
300
мл
молока
3
яйца
соль
по вкусу
Инструкции
Макароны отвариваю до готовности. Чтобы ускорить процесс, можно использовать вермишель, которая варится за 5 мин.
Сыр тру на крупной терке. Капусту шинкую тонкой соломкой и немного обжариваю.
Готовые макароны откидываю на дуршлаг, сливаю воду. Соединяю капусту, сыр и макароны.
Форму для запекания (или небольшой противень) смазываю растительным маслом, выкладываю смесь.
Для соуса взбиваю яйца с молоком, добавляю щепотку соли и заливаю содержимое формы.
Выпекаю 25 мин. в разогретой до 180-200° духовке.