Запеканка из макарон с капустой
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 300г макаронных изделий
  • 300г белокочанной капусты
  • 150г твердого сыра
  • 2ст.л растительного масла
  • 300мл молока
  • 3 яйца
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Макароны отвариваю до готовности. Чтобы ускорить процесс, можно использовать вермишель, которая варится за 5 мин.
  2. Сыр тру на крупной терке. Капусту шинкую тонкой соломкой и немного обжариваю.
  3. Готовые макароны откидываю на дуршлаг, сливаю воду. Соединяю капусту, сыр и макароны.
  4. Форму для запекания (или небольшой противень) смазываю растительным маслом, выкладываю смесь.
  5. Для соуса взбиваю яйца с молоком, добавляю щепотку соли и заливаю содержимое формы.
  6. Выпекаю 25 мин. в разогретой до 180-200° духовке.