Жареная индейка с фруктами
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
1
индейка
соль
перец
1
ст.л.
сметаны
Для начинки:
2
яблока
6
абрикосов
2
грозди
винограда
черного и белого
0,5
стакана
лесных орехов
потроха
1
луковица
2
зубчика
чеснока
100
г
сливочного масла
1
стакан
белого сухого вина
3
ст.л.
муки
черный молотый перец
1
ч.л.
порошка карри
специи для индейки
соль
Инструкции
Выпотрошить индейку, натереть солью, перцем.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанные потроха с луком и чесноком.
Добавить нарезанные яблоки, абрикосы, половинки виноградин без косточек, нарезанные орехи.
Мягкое сливочное масло смешать с мукой и раскрошить. Заправить всю эту массу перцем и карри.
Начинить индейку полученной смесью и зашить ниткой. Смазать сверху сметаной.
Запекать при 190° в течение 4 часов. Переворачивать индейку и поливать ее соком, который выделяется.