Жареные лисички с картошкой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 2стакана мелких лисичек
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3ст.л. топленого молока
  • 1зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • укроп
  • соль
  • перец
  • лимонный сокпо желанию
Инструкции
  1. Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
  2. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. Затем разогреть масло, положить нарезанный чеснок и лавровый лист, обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лавровый лист, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. жарить, периодически помешивая.
  5. Когда картофель с грибами со всех сторон обжарится, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и довести до готовности.
  6. Незадолго до окончания приготовления посолить, поперчить по вкусу. Можно приправить лимонным соком, вкус блюда станет более пикантным.