Жареные пельмени по-китайски

Моя дочь проходит стажировку в Шанхае, такие пельмешки там довольно распространенное блюдо. Русские студенты шутливо называют их «мини-чебуреками». К таким пельменям отлично подходит соевый соус.

Распечатать рецепт
Жареные пельмени по-китайски
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 стакана воды
Для фарша
  • 700 г бескостной свинины
  • 700 г белокочанной капусты
  • специи по вкусу
  • 50 г сливочного масла для жарки
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 стакана воды
Для фарша
  • 700 г бескостной свинины
  • 700 г белокочанной капусты
  • специи по вкусу
  • 50 г сливочного масла для жарки
Инструкции
  1. Перемешайте до однородности воду, муку, сахар, соль и яйца. Полученному тесту дайте отлежаться 20-30 мин.
  2. Тем временем подготовьте фарш: соедините пропущенную через мясорубку свинину с мелко нашинкованной капустой, приправьте специями и хорошо перемешайте.
  3. Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки тонкостенным стаканом (заготовки должны получиться чуть больше, чем обычные пельмени).
  4. Сформуйте пельмешки, немного охладите их и обжарьте на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.