Моя дочь проходит стажировку в Шанхае, такие пельмешки там довольно распространенное блюдо. Русские студенты шутливо называют их «мини-чебуреками». К таким пельменям отлично подходит соевый соус.
Инструкции
- Перемешайте до однородности воду, муку, сахар, соль и яйца. Полученному тесту дайте отлежаться 20-30 мин.
- Тем временем подготовьте фарш: соедините пропущенную через мясорубку свинину с мелко нашинкованной капустой, приправьте специями и хорошо перемешайте.
- Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки тонкостенным стаканом (заготовки должны получиться чуть больше, чем обычные пельмени).
- Сформуйте пельмешки, немного охладите их и обжарьте на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий