Для своих детей я всегда готовлю на Пасху жаворонков. Они едят их с пылу, с жару, запивая молоком. Если вы используете сухие дрожжи, учтите, что вместо 30 г обычных дрожжей вам следует взять 10 г сухих.
Инструкции
- Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
- Сформуйте из теста жгут и нарежьте на кусочки весом по 100 г.
- Из кусочков сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите "головку", придав изделиям форму птичек. Сделайте изюминки - "глазки". Изделие слегка приплюсните, сделайте на "хвостике" ножом надрезы - "перышки". Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий