Жаворонки из теста

Для своих детей я всегда готовлю на Пасху жаворонков. Они едят их с пылу, с жару, запивая молоком. Если вы используете сухие дрожжи, учтите, что вместо 30 г обычных дрожжей вам следует взять 10 г сухих.

Распечатать рецепт
Жаворонки из теста
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг муки пшеничной
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 130 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана изюма
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг муки пшеничной
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 130 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана изюма
  • соль
Инструкции
  1. Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
  2. Сформуйте из теста жгут и нарежьте на кусочки весом по 100 г.
  3. Из кусочков сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите "головку", придав изделиям форму птичек. Сделайте изюминки - "глазки". Изделие слегка приплюсните, сделайте на "хвостике" ножом надрезы - "перышки". Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.