Жаворонки из теста
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
1
кг
муки пшеничной
30
г
прессованных дрожжей
130
г
сливочного масла
1/2
стакана
сахара
1
стакан
молока или воды
1
яйцо
1/3
стакана
изюма
соль
Инструкции
Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте на кусочки весом по 100 г.
Из кусочков сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите «головку», придав изделиям форму птичек. Сделайте изюминки — «глазки». Изделие слегка приплюсните, сделайте на «хвостике» ножом надрезы — «перышки». Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.