Жаворонки из теста
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 1кг муки пшеничной
  • 30г прессованных дрожжей
  • 130г сливочного масла
  • 1/2стакана сахара
  • 1стакан молока или воды
  • 1 яйцо
  • 1/3стакана изюма
  • соль
Инструкции
  1. Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
  2. Сформуйте из теста жгут и нарежьте на кусочки весом по 100 г.
  3. Из кусочков сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите «головку», придав изделиям форму птичек. Сделайте изюминки — «глазки». Изделие слегка приплюсните, сделайте на «хвостике» ножом надрезы — «перышки». Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.