Ванильные вафли

Готовятся такие вафли легко. Особенно вкусные они теплые, прямо из вафельницы. К этим вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем.

Распечатать рецепт
Ванильные вафли
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 л молока
  • растительное масло
  • сахарная пудра
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 л молока
  • растительное масло
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 мин.
  4. Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст.л. теста и закрыть вафельницу.
  5. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянится.
  6. Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.