Окрошка на квасе

В период с июня по август на первое я готовлю только окрошку. Для разнообразия вместо кваса можно использовать минералку, воду с лимонной кислотой, кефир или даже пиво. Получается очень вкусно.

Распечатать рецепт
Окрошка на квасе
Порции
Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 300 г вареной колбасы
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 3 огурца
  • 150 г редиса
  • зелень
  • кислый квас
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 300 г вареной колбасы
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 3 огурца
  • 150 г редиса
  • зелень
  • кислый квас
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности.
  2. Колбасу, редис и огурцы нарезаем кубиками. Яйца мелко рубим. Измельчаем остывший картофель.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень и перемешиваем.
  4. Раскладываем полученную массу по тарелкам, заливаем охлажденным квасом и солим по вкусу.
  5. В качестве приправы к окрошке можно подать хрен или сделать соус: соединить сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного ряженки и тертого чеснока.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *