В период с июня по август на первое я готовлю только окрошку. Для разнообразия вместо кваса можно использовать минералку, воду с лимонной кислотой, кефир или даже пиво. Получается очень вкусно.
Инструкции
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности.
- Колбасу, редис и огурцы нарезаем кубиками. Яйца мелко рубим. Измельчаем остывший картофель.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень и перемешиваем.
- Раскладываем полученную массу по тарелкам, заливаем охлажденным квасом и солим по вкусу.
- В качестве приправы к окрошке можно подать хрен или сделать соус: соединить сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного ряженки и тертого чеснока.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий