Шашлык в сливочном масле

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому оно получается очень сочным. Маринад идеально подходит для тех, кто не любит острое мясо.

Распечатать рецепт
Шашлык в сливочном масле
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины желательно окорок
  • 2 лимона
  • 400 г небольших шампиньонов
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 небольших соленых огурца для украшения
  • соль
  • перец
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины желательно окорок
  • 2 лимона
  • 400 г небольших шампиньонов
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 небольших соленых огурца для украшения
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать поперек волокон на порционные куски. Слегка отбить каждый кусок мяса с двух сторон.
  2. Смешать соль с красным молотым перцем, натереть куски мяса смесью, а затем смазать растопленным сливочным маслом (использовать 2 ст.л.).
  3. Вымыть и очистить шампиньоны, обмакнуть каждый гриб в масло.
  4. Нанизать кусочки мяса и грибы на шампуры, жарить до готовности мяса.
  5. Готовый шашлык выложить на плоское блюдо. Отжать сок двух лимонов, полить им кусочки мяса, сверху выложить обжаренные грибы. Украсить мясо солеными огурцами, нарезанными на дольки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *