Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому оно получается очень сочным. Маринад идеально подходит для тех, кто не любит острое мясо.
Инструкции
- Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать поперек волокон на порционные куски. Слегка отбить каждый кусок мяса с двух сторон.
- Смешать соль с красным молотым перцем, натереть куски мяса смесью, а затем смазать растопленным сливочным маслом (использовать 2 ст.л.).
- Вымыть и очистить шампиньоны, обмакнуть каждый гриб в масло.
- Нанизать кусочки мяса и грибы на шампуры, жарить до готовности мяса.
- Готовый шашлык выложить на плоское блюдо. Отжать сок двух лимонов, полить им кусочки мяса, сверху выложить обжаренные грибы. Украсить мясо солеными огурцами, нарезанными на дольки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий