Кундюмы по-лесничьи

Я давно коллекционирую интересные рецепты, в состав которых входят грибы. Эти кундюмы занимают первое место в моем списке. Кундюмы — старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой.

Распечатать рецепт
Кундюмы по-лесничьи
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 350 г муки
  • 1 желток
  • 100-150 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
Для начинки
  • 150 г риса
  • 50 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 350 г муки
  • 1 желток
  • 100-150 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
Для начинки
  • 150 г риса
  • 50 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
Инструкции
  1. Муку просеиваем и смешиваем ее с водой.
  2. Вбиваем желток, всыпаем соль и замешиваем крутое тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять примерно полчаса при комнатной температуре.
  4. Для начинки грибы очищаем, отвариваем и мелко режем.
  5. После этого слегка обжариваем грибы с измельченным луком. Добавляем сливочное масло, томим на медленном огне под крышкой 7-10 мин.
  6. На отдельной сковороде припускаем рис, после чего соединяем его с грибной смесью и тщательно перемешиваем.
  7. Начиняем и формуем кундюмы.
  8. Запекаем их на противне 15 мин. при 180°, затем перекладываем в горшочек, заливаем грибным отваром и доводим до готовности при той же температуре.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.