Я давно коллекционирую интересные рецепты, в состав которых входят грибы. Эти кундюмы занимают первое место в моем списке. Кундюмы — старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой.
Инструкции
- Муку просеиваем и смешиваем ее с водой.
- Вбиваем желток, всыпаем соль и замешиваем крутое тесто.
- Оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять примерно полчаса при комнатной температуре.
- Для начинки грибы очищаем, отвариваем и мелко режем.
- После этого слегка обжариваем грибы с измельченным луком. Добавляем сливочное масло, томим на медленном огне под крышкой 7-10 мин.
- На отдельной сковороде припускаем рис, после чего соединяем его с грибной смесью и тщательно перемешиваем.
- Начиняем и формуем кундюмы.
- Запекаем их на противне 15 мин. при 180°, затем перекладываем в горшочек, заливаем грибным отваром и доводим до готовности при той же температуре.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий