Яблочное варенье варят не только из окультуренных сортов яблок но и из диких яблок. Варенье из диких яблок с небольшим запахом корицы и ванили получается очень вкусным. Я всегда обделяла вниманием дикие яблочки — а напрасно!
Инструкции
- Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить сердцевину, разрезать на дольки.
- Засыпать сахаром на несколько часов, можно на ночь, чтобы выделился сок.
- Поставить на огонь и варить на медленном огне 20 мин., выключить. Остудить, проварить еще раз.
- В конце третьей варки добавить ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту.
- Варенье закатать в банки в горячем виде: банки предварительно помыть, обдать кипятком, крышки прокипятить.
- Банки аккуратно перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий