Варенье из диких яблок

Яблочное варенье варят не только из окультуренных сортов яблок но и из диких яблок. Варенье из диких яблок с небольшим запахом корицы и ванили получается очень вкусным. Я всегда обделяла вниманием дикие яблочки — а напрасно!

Распечатать рецепт
Варенье из диких яблок
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг диких яблок
  • 1,2 кг сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка лимонной кислоты
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг диких яблок
  • 1,2 кг сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка лимонной кислоты
Инструкции
  1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить сердцевину, разрезать на дольки.
  2. Засыпать сахаром на несколько часов, можно на ночь, чтобы выделился сок.
  3. Поставить на огонь и варить на медленном огне 20 мин., выключить. Остудить, проварить еще раз.
  4. В конце третьей варки добавить ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту.
  5. Варенье закатать в банки в горячем виде: банки предварительно помыть, обдать кипятком, крышки прокипятить.
  6. Банки аккуратно перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.