Пикантная заготовка из свеклы хороша как гарнир для мясных блюд, замечательна в качестве первого завтрака в чистом виде. Свекла с добавлением тмина получается хрустящая и пряная на вкус.
Инструкции
- Беру средней величины свеклы, обрезаю вершки и корешки, промыв, укладываю в большую кастрюлю, варю примерно полчаса.
- Потом заливаю холодной водой - чтоб легче чистилась, и чищу.
- Потом, нарезав на куски, укладываю в деревянную кадку, обильно пересыпав тмином, затем заливаю холодной водой.
- Развожу теплой водой ржаную муку и заливаю в кадку, затем кладу ткань, кружок, груз и оставляю свеклу при комнатной температуре для брожения, после этого выношу ее в холодное место.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий