Маринованная свекла «Пряная»

Пикантная заготовка из свеклы хороша как гарнир для мясных блюд, замечательна в качестве первого завтрака в чистом виде. Свекла с добавлением тмина получается хрустящая и пряная на вкус.

Распечатать рецепт
Маринованная свекла "Пряная"
Порции
Ингредиенты
  • 10 кг свеклы
  • 10 г ржаной муки
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 8 л воды
Порции
Ингредиенты
  • 10 кг свеклы
  • 10 г ржаной муки
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 8 л воды
Инструкции
  1. Беру средней величины свеклы, обрезаю вершки и корешки, промыв, укладываю в большую кастрюлю, варю примерно полчаса.
  2. Потом заливаю холодной водой - чтоб легче чистилась, и чищу.
  3. Потом, нарезав на куски, укладываю в деревянную кадку, обильно пересыпав тмином, затем заливаю холодной водой.
  4. Развожу теплой водой ржаную муку и заливаю в кадку, затем кладу ткань, кружок, груз и оставляю свеклу при комнатной температуре для брожения, после этого выношу ее в холодное место.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *