Абрикосовый джем

Приготовление этого абрикосового джема не займет много времени, а вкус вас очень порадует. Джем получается невероятно нежным и ароматным. Для приготовления этого джема выбирайте сочные абрикосы.

Распечатать рецепт
Абрикосовый джем
Порции
Ингредиенты
Для варианта №1
  • 800 г абрикосов спелых
  • 600 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 мл лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 150 г ядер миндаля
Для варианта №2
  • 1 кг абрикосов
  • 0,5 кг сахара
  • 100 мл воды
Порции
Ингредиенты
Для варианта №1
  • 800 г абрикосов спелых
  • 600 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 мл лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 150 г ядер миндаля
Для варианта №2
  • 1 кг абрикосов
  • 0,5 кг сахара
  • 100 мл воды
Инструкции
Для варианта №1
  1. Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки, складываем в емкость для варки.
  2. Засыпаем фрукты сахаром и ждем, пока он полностью не растворится (понадобится 3-4 ч.). Миндаль варим около 5 мин., затем промываем холодной водой и очищаем от кожицы.
  3. В емкость с абрикосами вливаем воду, лимонный сок и варим на слабом огне 5 мин., добавляем корицу и готовим, помешивая, еще минут 5-7.
  4. Затем снимаем с огня и взбиваем получившуюся массу блендером. Оставляем на 15-20 мин.
  5. Затем снова доводим до кипения, добавляем миндаль и готовим, помешивая, еще минут 15-20.
Для варианта №2
  1. Удаляем из абрикоса косточки,заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 мин.
  2. Затем добавляем сахар и варим, помешивая, до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *