Пирог с халвой

Сладкий пирог с халвой и абрикосовым джемом невероятно красивый и вкусный. Если вам захотелось чего-то оригинального и сладкого, то этот пирог отлично подойдет на десерт.

Распечатать рецепт
Пирог с халвой
Порции
Ингредиенты
  • 5 стаканов муки
  • 1 пакетик дрожжей 7 г
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • семечки очищенные
  • 200 г халвы
  • 50 г абрикосового конфитюра или джема
Порции
Ингредиенты
  • 5 стаканов муки
  • 1 пакетик дрожжей 7 г
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • семечки очищенные
  • 200 г халвы
  • 50 г абрикосового конфитюра или джема
Инструкции
  1. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами.
  2. Замесить тесто, поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке круг.
  4. Каждый круг смазать абрикосовым конфитюром и посыпать халвой (кроме верха - последнего круга).
  5. Нарезать фигурным или обычным ножом на 8 секторов. Каждый сектор разрезать посередине и вывернуть (как хворост).
  6. В середину положить маленький кружочек теста, смазать конфитюром, посыпать халвой и очищенными семечками.
  7. Смазать пирог взбитым желтком и поместить в разогретую до 190° духовку. Выпекать до готовности.
  8. Выложить пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.