Сладкий пирог с халвой и абрикосовым джемом невероятно красивый и вкусный. Если вам захотелось чего-то оригинального и сладкого, то этот пирог отлично подойдет на десерт.
Инструкции
- В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами.
- Замесить тесто, поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке круг.
- Каждый круг смазать абрикосовым конфитюром и посыпать халвой (кроме верха - последнего круга).
- Нарезать фигурным или обычным ножом на 8 секторов. Каждый сектор разрезать посередине и вывернуть (как хворост).
- В середину положить маленький кружочек теста, смазать конфитюром, посыпать халвой и очищенными семечками.
- Смазать пирог взбитым желтком и поместить в разогретую до 190° духовку. Выпекать до готовности.
- Выложить пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий