Пирог с халвой

Сладкий пирог с халвой и абрикосовым джемом невероятно красивый и вкусный. Если вам захотелось чего-то оригинального и сладкого, то этот пирог отлично подойдет на десерт.

Распечатать рецепт
Пирог с халвой
Порции
Ингредиенты
  • 5 стаканов муки
  • 1 пакетик дрожжей 7 г
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • семечки очищенные
  • 200 г халвы
  • 50 г абрикосового конфитюра или джема
Порции
Ингредиенты
  • 5 стаканов муки
  • 1 пакетик дрожжей 7 г
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • семечки очищенные
  • 200 г халвы
  • 50 г абрикосового конфитюра или джема
Инструкции
  1. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами.
  2. Замесить тесто, поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке круг.
  4. Каждый круг смазать абрикосовым конфитюром и посыпать халвой (кроме верха - последнего круга).
  5. Нарезать фигурным или обычным ножом на 8 секторов. Каждый сектор разрезать посередине и вывернуть (как хворост).
  6. В середину положить маленький кружочек теста, смазать конфитюром, посыпать халвой и очищенными семечками.
  7. Смазать пирог взбитым желтком и поместить в разогретую до 190° духовку. Выпекать до готовности.
  8. Выложить пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *