Вкусные «ушки»

Наверняка многие пробовали такие «ушки». Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные. «Ушки» можно подавать со сгущенным молоком или вареньем.

Распечатать рецепт
Вкусные "ушки"
Порции
Ингредиенты
Для слоеного теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
Для начинки
  • 2 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для слоеного теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
Для начинки
  • 2 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу
Инструкции
  1. Из названных ингредиентов замесите тесто.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, смажьте взбитым яйцом, посыпьте смесью сахара и корицы.
  3. Оба края пласта осторожно скатайте до середины рулетом, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  4. Слегка прижмите их, выложите на пергаментный лист, смоченный водой, и выпекайте в духовке до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *