Крекеры с крабовым мясом — очень красивое и вкусное блюдо. Такая закуска на крекерах необычна и уместна в любой ситуации. Ее можно приготовить просто на ужин или подать к праздничному столу.
Порции |
|
Ингредиенты
- 20 шт крекеров
- 100 г крабового мяса или крабовых палочек
- 10 шт маслин
- 3 ст.л. майонеза
- 4 капли соуса табаско
- 5 ломтиков лимона
- зелень
Для соуса чили
- 1/4 стакана сахара
- 250 г помидоров
- 3 шт сладкого перца
- 1 стручок острого перца
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 1/4 стакана растительного масла 50 мл
- 200 г репчатого лука
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 имбирь
- соль
- 0,5 стакана винного уксуса
Ингредиенты
Для соуса чили
|
Инструкции
- Для соуса помидоры, лук, сладкий перец, маленький острый перец мелко нарубить и поставить тушиться на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь.
- Затем протереть через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 ч. Варить без крышки, помешивая, до загустения.
- Крабовое мясо нарезать соломкой, маслины - колечками. Ломтики лимона, разрезать на 4 части.
- Смешать майонез с соусами чили и табаско, смазать смесью крекеры.
- Сверху на соус выложить крабовое мясо.
- Украсить кусочками лимона, маслинами, зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий