Этот джем из апельсинов получается очень вкусный. Его обожают мои дети, а для меня вкус этого джема — напоминание о прекрасном летнем отдыхе в Португалии, где нас угощали джемом из диких апельсинов.
Инструкции
- Апельсины моем, аккуратно снимаем с них цедру и режем на 8 частей.
- Затем засыпаем сахаром и выдерживаем до тех пор, пока фрукты не дадут сок.
- С лимонов снимаем цедру и отжимаем сок, добавляем его к апельсинам.
- Воду кипятим с цедрой лимона. Когда корочка станет мягкой, добавляем лимонную воду к апельсинам.
- Варим апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов, пока варенье не упарится в 2 раза. В процессе варки добавляем измельченную корицу.
- Когда джем почти готов, цедру апельсинов перетираем в блендере и добавляем чайную ложку в джем.
- Варим еще какое-то время, чтобы масса стала достаточно густой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий