Глазированные свиные ребрышки

Ни одна поездка за город с семьей не обходится без коронных ребрышек в глазури, которые я готовлю сам. Ребрышки получаются сочные, ароматные. Кстати их можно приготовить не только на гриле, но и в духовке.

Распечатать рецепт
Глазированные свиные ребрышки
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свиных ребрышек
  • 1 лимон
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сладкого крепленого вина
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 50 г корня имбиря
  • соль и перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свиных ребрышек
  • 1 лимон
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сладкого крепленого вина
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 50 г корня имбиря
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Свинину нарезать на кусочки по 3-4 ребрышка. Промыть мясо в проточной воде, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Нарезанные ребрышки сложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час.
  3. Отжать из лимона сок, смешать с мелко нарезанным корнем имбиря, добавить поочередно соевый соус, красное вино, томатную пасту и мед. Все перемешать, поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снять с огня.
  4. Достать свиные ребрышки, обжарить на решетке с двух сторон около 20 мин.
  5. Затем обмазать пряно-винной смесью и жарить еще 3-5 мин. до образования корочки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.