Ни одна поездка за город с семьей не обходится без коронных ребрышек в глазури, которые я готовлю сам. Ребрышки получаются сочные, ароматные. Кстати их можно приготовить не только на гриле, но и в духовке.
Инструкции
- Свинину нарезать на кусочки по 3-4 ребрышка. Промыть мясо в проточной воде, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Нарезанные ребрышки сложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час.
- Отжать из лимона сок, смешать с мелко нарезанным корнем имбиря, добавить поочередно соевый соус, красное вино, томатную пасту и мед. Все перемешать, поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем снять с огня.
- Достать свиные ребрышки, обжарить на решетке с двух сторон около 20 мин.
- Затем обмазать пряно-винной смесью и жарить еще 3-5 мин. до образования корочки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий