Гречневый суп с грибами

Летом и осенью выходные не проходят зря — мы всей семьей выбираемся в лес за грибами. Заготовим грибочки впрок и еще целый год угощаемся лесными дарами. На ура идут грибные супы — например, с гречневой крупой.

Распечатать рецепт
Гречневый суп с грибами
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 картофеля
  • 700-800 г грибов
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • 1 стакан гречневой крупы
  • зелень
Порции
Ингредиенты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 картофеля
  • 700-800 г грибов
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • 1 стакан гречневой крупы
  • зелень
Инструкции
  1. Я наливаю в кастрюлю 1-1,5 л воды, добавляю соевый соус, размешиваю.
  2. Довожу до кипения на сильном огне, добавляю нарезанный кубиками картофель.
  3. Мелко нарезаю грибы и луковицу, обжариваю на растительном масле до готовности.
  4. Перебираю и промываю гречневую крупу, перемешиваю с обжаренными грибами и луком, высыпаю в кастрюлю, где варится картофель.
  5. Варю суп на слабом огне до готовности гречки, солю и перчу.
  6. Перед подачей добавляю в суп нарзанную зелень.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *