Грибной шашлычок в тесте

Это блюдо придумала моя сестра. Хлопот немного, а получается что-то необычное. Замечательная закуска для праздничного стола. Можно приготовить и сладкий шашлычок из фруктов. Тоже получается вкусно.

Распечатать рецепт
Грибной шашлычок в тесте
Порции
Ингредиенты
  • 500 г шампиньонов мелких
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 500 г шампиньонов мелких
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  2. Сыр нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Тесто раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) и длинные (25-30 см) ленты.
  4. На деревянные шпажки нанизать поочередно шампиньоны и сыр.
  5. Получившиеся шашлычки "забинтовать" лентами из теста. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.
  6. Уложить шашлычки в тесте на противень и выпекать около 15 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *