Кексы «День и ночь»

Эти кексы получаются очень нежными и вкусными. И не обязательно выпекать темные и светлые кексы по отдельности, вы можете сделать их полосатыми. Чередуя, вливайте в форму шоколадное и светлое тесто.

Распечатать рецепт
Кексы "День и ночь"
Порции
Ингредиенты
Для светлых кексов
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
Для темных кексов
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1/3 стакана молока
Порции
Ингредиенты
Для светлых кексов
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
Для темных кексов
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1/3 стакана молока
Инструкции
  1. Для приготовления светлых кексов соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
  2. Отдельно смешать молоко, масло, яйца.
  3. Соединить яично-молочную смесь с мучной, хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам.
  4. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности.
  5. Для темных кексов взбить яйца с сахаром, влить масло и молоко.
  6. Добавить смешанные отдельно муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перемешать, выложить в формы, испечь.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *