Эти кексы получаются очень нежными и вкусными. И не обязательно выпекать темные и светлые кексы по отдельности, вы можете сделать их полосатыми. Чередуя, вливайте в форму шоколадное и светлое тесто.
Порции |
|
Ингредиенты
Для светлых кексов
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
Для темных кексов
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1/3 стакана молока
Ингредиенты
Для светлых кексов
Для темных кексов
|
Инструкции
- Для приготовления светлых кексов соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
- Отдельно смешать молоко, масло, яйца.
- Соединить яично-молочную смесь с мучной, хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам.
- Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности.
- Для темных кексов взбить яйца с сахаром, влить масло и молоко.
- Добавить смешанные отдельно муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перемешать, выложить в формы, испечь.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий