Стейк приготовленный на мангале, это отличная альтернатива шашлыку. Мясо для стейка лучше брать свежее, а не замороженное. Это традиционный вариант стейка, кстати, по этому рецепту можно приготовить любое мясо.
Инструкции
- Мясо нарезать на порционные куски толщиной примерно 3-4 см.
- В мисочке смешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и специи.
- Обвалять в полученной смеси мясо, сверху положить зелень розмарина и оставить мариноваться на 30-40 мин. в холодном месте.
- Затем обжарить стейки на разогретой решетке гриля по 3-4 мин. с каждой стороны.
- Готовое мясо переложить в фольгу и дать настояться еще 10 мин.
- Отдельно запечь помидоры и подать на гарнир, дополнив рукколой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий