Классический стейк

Стейк приготовленный на мангале, это отличная альтернатива шашлыку. Мясо для стейка лучше брать свежее, а не замороженное. Это традиционный вариант стейка, кстати, по этому рецепту можно приготовить любое мясо.

Распечатать рецепт
Классический стейк
Порции
Ингредиенты
  • 700 г филе свинины
  • 1/2 лимона
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г рукколы
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев
  • специи по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 700 г филе свинины
  • 1/2 лимона
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г рукколы
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев
  • специи по вкусу
Инструкции
  1. Мясо нарезать на порционные куски толщиной примерно 3-4 см.
  2. В мисочке смешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и специи.
  3. Обвалять в полученной смеси мясо, сверху положить зелень розмарина и оставить мариноваться на 30-40 мин. в холодном месте.
  4. Затем обжарить стейки на разогретой решетке гриля по 3-4 мин. с каждой стороны.
  5. Готовое мясо переложить в фольгу и дать настояться еще 10 мин.
  6. Отдельно запечь помидоры и подать на гарнир, дополнив рукколой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *