Торт медовик один из самых известных домашних тортов, с нежным медовым ароматом. Медовый торт — это торт из детства. Готовится он достаточно просто. И отлично подойдет для семейного праздника.
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, масло, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании 7-10 мин.
- Массу снять с плиты, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыв пленкой и остудить при комнатной температуре.
- Затем тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек присыпать мукой и раскатать толщиной 5 мм, ровно обрезать края и выложить на смазанный маслом пергамент.
- Коржи выпекать в духовке (при 200°) по 5 минут.
- Сметану смешать со сливками, сгущенным молоком и медом, взбить миксером до однородной массы.
- Торт собрать и убрать в холодильник для пропитки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий