Медовый торт

Торт медовик один из самых известных домашних тортов, с нежным медовым ароматом. Медовый торт — это торт из детства. Готовится он достаточно просто. И отлично подойдет для семейного праздника.

Распечатать рецепт
Медовый торт
Время приготовления 90 мин.
Порции
Ингредиенты
Для коржей
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 2 ч.л. соды
Для крема
  • 400 г сметаны 25%
  • 150 г сливок 33%
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • 100 г меда
Время приготовления 90 мин.
Порции
Ингредиенты
Для коржей
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 2 ч.л. соды
Для крема
  • 400 г сметаны 25%
  • 150 г сливок 33%
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • 100 г меда
Инструкции
  1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, масло, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании 7-10 мин.
  2. Массу снять с плиты, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыв пленкой и остудить при комнатной температуре.
  3. Затем тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек присыпать мукой и раскатать толщиной 5 мм, ровно обрезать края и выложить на смазанный маслом пергамент.
  4. Коржи выпекать в духовке (при 200°) по 5 минут.
  5. Сметану смешать со сливками, сгущенным молоком и медом, взбить миксером до однородной массы.
  6. Торт собрать и убрать в холодильник для пропитки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.