Пасха с курагой и миндалем

По рецепту, который мне достался от бабушки, пасха получается очень вкусной! Такая творожная пасха с курагой и миндалем не оставит равнодушным никого. Всем рекомендую попробовать.

Распечатать рецепт
Пасха с курагой и миндалем
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг творога
  • 200 г масла
  • 400 г сметаны
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • курага
  • миндаль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг творога
  • 200 г масла
  • 400 г сметаны
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • курага
  • миндаль по вкусу
Инструкции
  1. Протереть творог и масло через мелкое сито.
  2. Затем перемешать получившуюся массу и добавить в нее сметану, вбить по одному яйца и добавить 1 неполный стакан сахара. Все еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Затем переложить массу в кастрюлю и поставить на плиту на небольшой огонь. Массу довести до кипения (при этом все время помешивать и следить, чтобы не подгорело).
  4. Затем снять с огня и, помешивая, быстро охладить.
  5. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, курагу и миндаль.
  6. Выложить в застеленную марлей пасочницу или дуршлаг, поставить под груз и отправить в холодильник.
  7. Через сутки пасху можно доставать.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *