Нежные и душистые «мраморные» вафли давно известны. Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом.
Инструкции
- Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.
- Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто.
- Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать тесто около 15 мин.
- Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем, другую - с какао и шоколадной стружкой.
- Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст.л. светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую, пока не подрумянятся.
- Подавать вафли к столу, посыпав их сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий