«Мраморные» вафли

Нежные и душистые «мраморные» вафли давно известны. Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом.

Распечатать рецепт
"Мраморные" вафли
Время приготовления 1 15
Порции
Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,3 л молока
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ст.л. какао
  • 30 г шоколадной стружки
Для посыпки
  • сахарная пудра
Время приготовления 1 15
Порции
Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,3 л молока
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ст.л. какао
  • 30 г шоколадной стружки
Для посыпки
  • сахарная пудра
Инструкции
  1. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто.
  4. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать тесто около 15 мин.
  5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем, другую - с какао и шоколадной стружкой.
  6. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст.л. светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую, пока не подрумянятся.
  7. Подавать вафли к столу, посыпав их сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *