Пирожное «Мадлен»

Говорят, за право на авторство пирожных «Мадлен» спорят Польша и Франция. А вот мой вариант «мадленок». Пирожные получаются очень вкусные и ароматные. Их очень любят как взрослые, так и дети в моей семье.

Распечатать рецепт
Пирожное "Мадлен"
Порции
Ингредиенты
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. рома по желанию
  • растительное масло
  • сахарная пудра для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. рома по желанию
  • растительное масло
  • сахарная пудра для украшения
Инструкции
  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену.
  2. Добавить ванильный сахар и, по желанию, ром.
  3. Всыпать муку, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить в круглые формочки смазанные маслом.
  5. Выпекать в духовке 5 мин. при 200°, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 10-15 мин.
  6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.