Такие аппетитные панкейки (блинчики) часто едят герои американских фильмов. Секрет приготовления в том, что обжаривать блинчики надо на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла.
Инструкции
- Яйца взбивают с сахаром и ванилином, вливают молоко и перемешивают.
- Постепенно вводят муку. Добавляют разрыхлитель и замешивают тесто.
- Выпекают блинчики следующим образом: сначала хорошо разогревают сухую сковороду (блинницу) с антипригарным покрытием.
- Затем уменьшают огонь и выкладывают тесто. Накрывают сковороду крышкой и жарят до тех пор, пока на поверхности сырой стороны блинчика не появятся пузырьки.
- После этого блинчик переворачивают и обжаривают с другой стороны под крышкой.
- Лучше всего обжаривать блинчики по одному, на приготовление каждого уходит чуть больше 1 мин.
- Готовые блинчики подают со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий