Панкейки на молоке

Такие аппетитные панкейки (блинчики) часто едят герои американских фильмов. Секрет приготовления в том, что обжаривать блинчики надо на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла.

Распечатать рецепт
Панкейки на молоке
Порции
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 11 г
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина
Порции
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 11 г
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина
Инструкции
  1. Яйца взбивают с сахаром и ванилином, вливают молоко и перемешивают.
  2. Постепенно вводят муку. Добавляют разрыхлитель и замешивают тесто.
  3. Выпекают блинчики следующим образом: сначала хорошо разогревают сухую сковороду (блинницу) с антипригарным покрытием.
  4. Затем уменьшают огонь и выкладывают тесто. Накрывают сковороду крышкой и жарят до тех пор, пока на поверхности сырой стороны блинчика не появятся пузырьки.
  5. После этого блинчик переворачивают и обжаривают с другой стороны под крышкой.
  6. Лучше всего обжаривать блинчики по одному, на приготовление каждого уходит чуть больше 1 мин.
  7. Готовые блинчики подают со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *